Tartelettes Ricotta et tomates cerise

Publié le par chriscool

Si vous avez envie d'un repas léger et rapide à préparer, cette recette est faite pour vous !

 

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Salade - Repas

6 personnes

Temps total : 30 min

- Préparation : 10 min

- Cuisson : 20 min

Abordable - Facile

Saison : Printemps - Eté

 

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuillettée

- 12 tomates cerises

- 50 g de ricotta

- 2 oeuf

- 20 cl de crème fraîche

- 50g gruyère rapé

- 1 laitue

- 2 c. à café de vinaigre balsamique

- 10 cl d'huile d'olive

- 6 tranches de jambon de bayonne

- sel, poivre

 

1/ Préchauffez le four th.6 - 180°. Sortez votre pâte du frigo. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs, la crème fraîche. Salez, poivrez. Coupez les tomates cerises en rondelle.

 

2/ Déroulez la pâte et découpez 6 ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un bol). Garnissez 6 petits moules individuels avec les fonds de pâte. Disposez 4 rondelles de tomates dans chaque moule et versez dessus la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé.

 

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3/ Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Triez la salade et coupez-la en lamelle.

 

4/ Dans une assiette de service, disposez quelques lanières de salade, versez un peu de vinaigrette et répartissez 1 tranche de jambon coupée en lamelle. Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et disposez-les dans chaque assiette à côté de la salade.

 

Mon conseil : si vous n'avez pas de moules individuels, vous pouvez utiliser un grand moule à tarte. Prenez alors des tomates normales.

 

Publié dans Salade-repas

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