Cannellonis aux courgettes et au chèvre

Publié le par chriscool

Une bonne façon détournée de faire manger des légumes aux enfants ! Et en plus c'est très bon !

 

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Plat

3 personnes

Temps total :  70 min

- Préparation : 30 min

- Cuisson : 40 min

Abordable - Délicat

Saison : Printemps

 

 

Ingrédients :

- 6 feuilles de lasagnes précuites

- 6 tranches de bacon

- 1/2 botte de basilic

- 1 courgette

- 50 g de gruyère râpé

- 1/2 bûche de chèvre

- 25 g de beurre

- 2 c. à soupe de farine

- 50 cl de farine

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

1/ Râpez la courgette à la grosse grille. Cuisez-la 5 minutes avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Hors du feu, mélangez avec le chèvre coupé grossièrement (il doit fondre avec les courgettes)

 

2/Chauffez le four à th.6 - 180°. Préparez votre béchamel : faites fondre le beure dans une casserole, quand il "chante", versez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Incorporez peu à peu le lait. Salez, poivrez.

 

3/ Ebouillantez les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Beurrez un moule et versez la moitié de la béchamel au fond. Etalez les lasagnes sur une planche, posez une transche de bacon et un peu de farce sur chacune. Roulez-les et rangez-les dans le plat. Nappez du reste de béchamel et du fromage râpé.

 

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4/ Mixez le basilic avec le reste d'huile d'olive et versez sur les cannellonis. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.

 

Mon Conseil : vous pouvez remplacer le bacon par du jambon

 

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Publié dans Plat

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