Rouleaux de Printemps

Publié le par chriscool

De mon voyage de noce en Thaïlande, j'ai gardé un goût prononcé pour la cuisine asiatique... Voici un grand classique de cette cuisine, revisité à ma sauce !

 

 

 

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Entrée

4 personnes

Temps total : 65 min

- Préparation : 50 min

- Cuisson :  15 min  

Abordable - Délicat

Saison : Toute l'année

 

Ingrédients:

- 1 boîte de pousses de soja

- 8 galettes de riz

- 8 grosses crevettes roses
- 2 escalopes de poulet (cuit à la vapeur)
- 8 feuilles de menthe

- 8 feuilles de salade

- 1 oignon

 

1 / Préparez vos ingrédients pour les rouleaux de printemps. Faites bouillir de l'eau et faire cuire les escalopes à la vapeur pendant 10 minutes. Coupez le poulet cuit en fines lanières.

 

2/ Emincez l'oignon et le faire frire 5 minutes dans une casserole avec un peu d'huile. Egouttez et réservez.

 

 

3/Décortiquez et coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le boyer noir.

 

4/ Lavez la salade et réservez 8 grandes feuilles dont vous aurez ôtées les côtes afin de ne pas déchirer la galette. Lavez les feuilles de menthe.

 

5/ Rassemblez tous les ingrédients. Dans un grand moule à gâteau (ou une grande bassine), mettez de l'eau et faites-y tremper une galette de riz environ 5 min. Prenez du papier absorbant (ou un torchon propre) et déposez délicatement la galette de riz en prenant soin de ne surtout pas l'arracher.

 

6/Déposez près d'un bord de la galette, une feuille de salade puis ajoutez un peu de pousses de soja, quelques lanières de poulet, un peu d'oignons frits et une feuille de menthe. Ajoutez 2 demi-crevettes au milieu de la galette, côté plat de la crevette vers vous. Puis roulez la galette sur elle-même.

 

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7/ Serrez bien et rabattez les côtés. Puis roulez à nouveau en serrant pour fermer le rouleau de printemps. Toujours avec délicatesse pour ne pas abîmer la galette. Renouvelez cette opération pour toutes les galettes de riz.

 

8/ Filmez avec du film alimentaire et gardez au frais. Servez avec de la sauce Nuoc Man à laquelle vous aurez ajoutez quelques carottes rapées.

 

Mon Conseil : Prenez garde à bien poser les crevettes sur le côté bombé afin qu'elles soient du bon côté lorsque vous fermez et présentez les rouleaux de printemps. 

 

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