Bricks et brochettes aux fruits
Des amis arrivent pour le dîner, et je n'ai pas de dessert ! Heureusement, j'ai toujours des fruits en conserves sous la main ! Un peu d'imagination et en quelques minutes, un dessert qui en jette !
Dessert
4 personnes
Temps total : 30 min
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
Abordable - Délicat
Saison : Toute l'année
Ingrédients :
- 8 feuilles de bricks
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 1 boîte d'ananas
- 50 g de noix de coco en poudre
- 1 bouquet de menthe
- 1 oeuf
- 1 bain de friture
- 2 c. à soupe de sucre
- 8 piques en bois
1/ Egouttez les abricots sur du papier absorbant. Coupez-les en morceaux. Mélangez avec la noix de coco et l'oeuf battu. Si la farce est trop liquide, ajoutez de la noix de coco.
2/ Prenez une feuille de brick. A une extrémité, posez 1 ou de c. à soupe de farce puis roulez et rabattez pour la recouvrir. Maintenez fermée en collant les bords avec un peu d'eau. Formez 8 bricks et réservez.
3/ Coupez les tranches d'ananas en quatre et piquez-les sur les brochettes en alternant avec des feuilles de menthe. Réservez.
4/ Avant de servir, plongez les bricks quelques minutes dans la friture prélablement chauffée. Dès qu'elles sont dorées de tous les côtés, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre et servez avec les brochettes d'ananas.
Mon Conseil : s'il vous reste des fruits, conservez-les dans leur jus, cela fera une excellente salade de fruit le lendemain en ajoutant, par exemple, des pommes, des oranges... Vous pouvez réaliser cette recette avec des fruits frais, si la farce n'est pas assez moelleuse, ajoutez un oeuf en plus.